1. Форум Music Pro Club создан специально для выкладывания и обсуждения творческих проектов его участников, в том числе, еще не опубликованых. В первую очередь он предназначен для музыкантов, но и другие виды творчества приветствуются. Если вы творческая личность и у вас есть что показать и обсудить, мы будем рады принять вас в свой круг.
    Однако, просим учесть, что форум модерируется. Откровенно графоманские, провокационные или оскорбительные сообщения будут удаляться, а их авторы после соответствующих предупреждений могут попадать в бан. Просим относиться к этому с пониманием.
    Зарегистрированные участники могут скрыть этот текст нажав крестик в верхнем правом углу объявления
    Скрыть объявление

Микрофон BM 800 с "Алиэкспресса"

Тема в разделе "Микрофоны и остальное", создана пользователем AlexBel, 19 июн 2018.

  1. AlexBel

    AlexBel Активный пользователь

    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    209
    Всем привет.

    После довольно долгого раздумья заказал на "Алиэкспрессе" микрофон BM 800: https://ru.aliexpress.com/item/For-...221.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.b16433edLxBy6j
    Долго думал потому, что, с одной стороны, вроде бы и недорого за микрофон на кронштейне, крепящимся струбциной на столе, с "пауком" (правда, пластиковым) и поп-фильтром. С другой стороны, не хотелось бы деньги выбрасывать на ветер - сумма, всё же, немалая. В конце концов любопытство победило и я заверил жабу, что, в крайнем случае, у меня будет кронштейн для установки на стол и поп-фильтр. Ну, а микрофон я могу использовать и свой PG-58, если с китайским будет совсем плохо.
    Микрофон только что заказан, в руках у меня его ещё нет. Собственно, зачем я это пишу. Может быть, здесь кто-нибудь уже имеет опыт использования китайского BM 800 и расскажет о каких-либо нюансах. Конечно, обзоров хватает, но хотелось бы побольше узнать, чтобы, так сказать, быть подготовленным.

    Мне понравился, к примеру, этот обзор (подозреваю, что в сравниваемых микрофонах используется один и тот же конденсатор), но хотелось бы узнать мнение технически более грамотного человека
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2018
  2. AlexBel

    AlexBel Активный пользователь

    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    209
    Получил сегодня заказанный микрофон. С прилагающейся в комплекте "звуковой картой" даже не стал пытаться проверять. Для проверки использовать аудиоинтерфейс Lexicon I-Onix u22, благо, там есть фантомное питание. Результат проверки - с сообщением. Файл - "как есть", никакой обработки не производил. Что сразу убило - шум. Шум такой сильный, что даже сомневаюсь, можно ли его подавить шумодавом - позже попробую.
    Говорил на расстоянии 15-20 сантиметров, через поп-фильтр. Звук, вроде бы, ничего, насколько сам могу судить, но вот шум...
    Будет интересно узнать ещё чьё-нибудь мнение. Если проверку нужно производить как-то по-другому - дайте, пожалуйста, методику.
     

    Вложения:

    • test_000.rar
      Размер файла:
      677,8 КБ
      Просмотров:
      1

Поделиться этой страницей