1. Форум Music Pro Club создан специально для выкладывания и обсуждения творческих проектов его участников, в том числе, еще не опубликованых. В первую очередь он предназначен для музыкантов, но и другие виды творчества приветствуются. Если вы творческая личность и у вас есть что показать и обсудить, мы будем рады принять вас в свой круг.
    Однако, просим учесть, что форум модерируется. Откровенно графоманские, провокационные или оскорбительные сообщения будут удаляться, а их авторы после соответствующих предупреждений могут попадать в бан. Просим относиться к этому с пониманием.
    Зарегистрированные участники могут скрыть этот текст нажав крестик в верхнем правом углу объявления
    Скрыть объявление

Собрать хак - не проблема.

Тема в разделе "Хакинтош", создана пользователем mono, 13 июл 2014.

  1. mono

    mono Администратор Команда форума

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Поставить хак - не проблема. Главное правильные комплектующие.
    Работать будет лучше настоящика.:D
     
  2. Александр Цунаев

    Александр Цунаев Пользователь

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    У меня хак давно. Сначала был мак. Правда у меня ещё 10.6.8 :)
     
  3. mono

    mono Администратор Команда форума

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Я пару лет назад перешёл на хак. Но железо всё новое (i7-3770, 16G RAM, SSD, GTX 780) и операционка последняя.
    Сейчас Mavericks (10.9.4).
     
  4. Александр Цунаев

    Александр Цунаев Пользователь

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Серьёзный подход! Для каких целей используется?
     
  5. mono

    mono Администратор Команда форума

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Дык как компьютер. Интернеты, игры, ну и как музыкальный можно, когда соберусь.[emoji341]
     
  6. Александр Цунаев

    Александр Цунаев Пользователь

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    У меня на интернете Атлон 64 3200 под Вин ХР . Вполне хватает. Хак на видео стоит - там какой-то Core 4-х ядерный на 3000, 16 гб мозгов и видео 9800 GT. Пока хватает.
     
  7. AlexBel

    AlexBel Активный пользователь

    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    202
    Gigabyte Z77-DS3H + i5 3570k + RAM 16Gb 1600MHz + NVidia GT220
    mac OS 10.13, грузит Clover 2.4k rev 4268 через UEFI.

    Уже третий комплект железа и девятая OSX (первая была 10.5). Последнее железо (в первую очередь - материнская плата) подбиралось для совместимости с реальным Mac - с чипсетом Z77 нет необходимости использовать DSDT, нужную информацию Clover сам берёт из BIOS.

    Были попытки отказаться от OSX, собирался полностью перейти на Windows, кардинально изменив методы работы. И даже уже сделал это, но для тестирования игр пришлось поставить 10.13 и... в общем, "начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился"(с). К тому же, есть ощущение, что 10.13 работает заметно быстрее, чем 10.12, которая несколько разочаровала своим притормаживанием. Ну и, конечно, Logic :)

    В общем, отказаться от OSX оказалось трудно. Точнее, на настоящий момент - невозможно :)
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2017
    mono нравится это.
  8. mono

    mono Администратор Команда форума

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    AlexBel, Да и незачем отказываться. Тоже нравится 10,13, хотя многие ругают, почём зря.
    Но для игр, у меня стоит 10я винда.
     
  9. AlexBel

    AlexBel Активный пользователь

    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    202
    Ну, ругать-то ругают всё, но 99% ругани сводится к "мне не нравится, значит - фигня". Или, скорее: "я не умею, поэтому - фигня". Или "хак - для нищебродов" (или у самого не хватает мозгов хак настроить или папа Мак домой притащил). Как вариант: "хак всегда будет работать хуже, чем Мак" (утешение рукожопов). В общем, ругань 10.13 ни о чём не говорит.
    Кстати о рукожопии - как установил 10.13, всё никак не настрою управление питанием (перезагрузку, выключение и сон) в Кловере. Надо бы заняться... :) :)
     
  10. mono

    mono Администратор Команда форума

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Ну вообще то, с твоей конфигурацией (как моя, только проц у меня i3770) всё должно работать без лишних телодвижений. Я, правда кастомную дсдт использую. Но можно и патчами клевера пользоваться. На лайфе в теме про нашу мать у меня выложена EFI. Правда видео у нас разные.
    -
    Ozmosis тоже прекрасно работает, правда только с HFS+. Для APFS пока не доделан.
    -
    Я решился на APFS с кловером. Всё замечательно.:)
     
  11. AlexBel

    AlexBel Активный пользователь

    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    202
    До 10.12 у меня никаких проблем и не было - Кловер всё делал сам, а мне оставалось только подсунуть три кекста - собственно, для этого и выбиралась материнка (надо сказать, весьма дорогая в то время, жаба была против, но я ей пообещал не покупать видеокарту :) ). И нормально работали перезагрузка, сон и выключение. А вот с 10.13 "что-то пошло не так", пока ещё не разобрался, что.
    Статью на Лайфе я читал, давно ещё давно, очень понравилась. Правда, кекст на сеть у меня другой.

    Переходить на APFS есть смысл без SSD?

    Про Ozmosis вообще ничего не знаю, почитаю. Я хакинтошник не очень хороший, экспериментами не занимаюсь, мне нужно один раз сделать и пользоваться. Поэтому не очень хорошо разбираюсь в вопросе. Для предыдущих материнок мне DSDT делали ребята с inmac.org, сам так этим делом не овладел :(

    Вспомнил про Ozmosis - когда-то читал про него, но этим и ограничился - не сторонник таких вещей...
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
  12. mono

    mono Администратор Команда форума

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Нет, эта файловая система, только для SSD.
    До сих пор не уверен, что лучше. По удобству HFS+, по возможностям APFS.:cool:
     
  13. mono

    mono Администратор Команда форума

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    В связи с отдачей по госцене комплектующих, проапгрейтил железо. Теперь:
    i7 8700K Gigabyte Z370 HD и памяти две плашки, аж на 3400 скорость.
    Пришлось ночку посидеть, но хакинтош настроил.
    В общем было так:
    Снимок экрана 2017-12-22 в 14.48.57.png
    Стало так:
    Снимок экрана 2017-12-22 в 14.52.09.png
     
    AlexBel нравится это.
  14. AlexBel

    AlexBel Активный пользователь

    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    202
    Видел на ЭплЛайфе сообщение об уходе из темы :)
    Пока ещё не далеко ушёл, можно попросить помочь на моей Z77-DS3H завести выключение и сон под Кловером? Или, хотя бы, только выключение. Так сказать, ткнуть носом, куда копать :) А то у меня уже в привычку входит при выключении компьютера поймать момент, когда выключить его кнопкой :)
     
  15. mono

    mono Администратор Команда форума

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Копать надо в fixshutdown. У меня была дсдт, поэтому я делал это, с помощью патчей.
    С другой стороны с EFI, выложенном в теме, вроде как тоже проблем не было. Но у тебя кажется видеокарта не особо подходящая под макось?
     
  16. AlexBel

    AlexBel Активный пользователь

    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    202
    Спасибо, сегодня попробую разобраться с fixshutdown.
    Видеокарта у меня GF GT220. Может быть, она и не подходящая, но отлично работала на всех версиях OS X, начиная с 10.6. Потом я купил GTX460 (на тот момент у меня работала, кажется, 10.10), но она работать не захотела, вернулся на GT220. При установке 10.12 снова попробовал GTX460 и она, к моему удивлению, сразу нормально заработала. После был перерыв использования OSX (пытался вернуться на винду), к сожалению, Кловер, который работал, был утерян. И вот теперь поставил 10.13, на которой GTX460 не работает (как запустить - не представляю), поэтому снова GT220. В общем, начиная с 10.6, GT220 ни разу не подводила.
    А с материнкой Z77-DS3H тоже нужно делать DSDT? Я её и выбрал потому, что на форумах прочитал о том, что с ней DSDT делать не нужно..
     
  17. AlexBel

    AlexBel Активный пользователь

    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    202
    https://applelife.ru/threads/ga-h-z-77m-d-s-3h.37993/page-76#post-402907 - скачал, загрузил, получилось! Большое спасибо! Я и раньше пробовал Кловер из этой темы, но не получалось. Видимо, нужно было использовать кекст для сетевушки тот, что указан в теме, а не ALXEthernet.kext, который использовал я. Возможно, проблемы невыключения была именно в нём.
    Загрузка происходит, видео заводится и компьютер при выключении через ОС выключается. Остальное - "причешется". Вдруг и GTX-460 заработает :)

    Кстати, вопрос по видео - каким тестом определить, насколько полноценно завелась видеокарта и какая у неё производительность?

    Сейчас начал изучать папку EFI, увидел файл SSDT.aml - он мешать не будет?

    P.S. GTX460 не заработала... :(
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2017
  18. mono

    mono Администратор Команда форума

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Я, собственно про 460 говорил, что карта не подходит.
    220 должна нормально работать.
    ALXEthernet.kext кривой. Везде по сто раз писали, странно, что ты пропустил.;)
    ssdt для маверикса вроде + повышение напряжения на usb. Можно убрать, можно оставить. Всё равно.
     
  19. AlexBel

    AlexBel Активный пользователь

    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    202
    А-а-а, значит, я не понял. Жаль, для игр под виндой было бы неплохо. Хотя, я последние годы не очень много играю...
    А про ALXEthernet.kext - ничего удивительного, что я не знал. До последнего этот кекс работал отлично, с ним не было никаких проблем. Поставил-работает-забыл, в общем.

    Правда, иногда происходят странные вещи с подключаемыми дисками и и разделами. Вставляю, например, флэшку, она на рабочем столе не появляется, хотя, должна. Появляется в боковом меню финдера, но при нажатии на неё мышкой появляется сообщение о том, что "оригинал не найден". Попытка открыть через менеджер дисков тоже ничего не даёт. Но если загрузиться со вставленной флэшкой, то она нормально видится, даже после извлечения и втыкания. Правда, это, думаю, к материнке отношения не имеет :)
     
  20. mono

    mono Администратор Команда форума

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Очень сильно проявлялось, если передавать большие файлы, гигов 20 -30 по локалке, наглухо зависало.
     

Поделиться этой страницей